Хайнань примет еще больше россиян: количество рейсов увеличится

По ее словам, если в 2018 году количество российских туристов, посетивших тропический Хайнань, превысило 250 тыс. человек, то в 2019 году показатель достиг 300 тыс. «Ожидаем, что и количество направлений прямого авиасообщения с Россией станет только увеличиваться», - резюмировала представитель властей.

В настоящее время аэропорты острова обслуживают в неделю 28 прямых рейсов в Россию: лайнеры летают по 19 направлениям, включая Москву, Петербург и другие крупные российские города. Одной из последних новинок ушедшего года стал рейс Москва - Хайкоу (административный центр провинции Хайнань), который обслуживает авиакомпания Hainan Airlines.

При этом власти Хайнаня поставили задачу к 2025 году превратить провинцию в международный центр туризма и потребления. Однако уже сейчас Восточные Гавайи, как нередко именуют этот остров из-за береговой линии протяженностью 1,9 тыс. км и развитой туристической инфраструктуры, принимает огромное количество гостей. Например, в 2018 году остров посетили свыше 76 млн китайских и иностранных туристов, а за первую половину 2019 года поток туристов на Хайнане составил 38,6 млн человек.