1. Амстердам, Нидерланды

Отправляйтесь в яркую страну чудес. Королевский парк цветов Keukenhof (Кёкенхоф) за пределами Амстердама — один из самых впечатляющих цветочных садов в мире, особенно в апреле во время безудержного цветения тюльпанов. Туда можно отправиться с экскурсией или на взятом напрокат велосипеде. А если вы действительно хотите побаловать себя, отправляйтесь в круиз по реке. Ведь в это время Амстердам особенно прекрасен с его знаменитыми музеями и очаровательными каналами в обрамлении ярких цветочных красок.

Королевский парк цветов. Амстердам, Нидерланды

2. Тоскана, Италия

Ни один ботанический сад даже приблизительно не сравнится с розарием Roseto Finischi, который охватывает около 4 кв.км территории в центральной Тоскане. В этом месте собрано больше сортов, чем в любом другом частном розарии в мире. Прогуливаясь по близко посаженным кустам, вы будете вдыхать аромат буквально тысяч роз.

Розарий Roseti Finischi, Тоскана, Италия

3. Чиангмай, Таиланд

Ежегодный фестиваль цветов в Чиангмае — крупнейшем городе на севере Таиланда, известном своим традиционным цветочным искусством — своего рода конкурс красоты среди цветов. Наряду с удивительно яркими цветочными полянами из африканских бархатцев, хризантем и плывущих цветов, молодые тайские женщины расхаживают с корзинами орхидей, в то время как оркестры местной средней школы прикрывают их тыл. После парада прихватите букет из свежесрезанных лилий вдоль реки Пинг на цветочном рынке Ton Lamyai, который открыт 24 часа в сутки.

Фестиваль цветов в Чиангмай, Таиланд

4. Остров Майнау, Германия

Будете в Цюрихе этой весной? Обязательно побывайте на Боденском озере, на юго-западе Германии, недалеко от швейцарской границы. Остров Майнау или «Остров цветов» — это почти 4,5 кв.км широких проложенных дорожек, ухоженных газонов и огромных красочных цветочных клумб. Оказавшись там, поднимитесь по лестнице вдоль водопада, наполненного тюльпанами, а напоследок посетите замок VII века в близлежащем Мерсбурге.

Остров Майнау или «Остров Цветов», Германия

5. Фурано, Япония

Мягкое лето в северной префектуре Хоккайдо делает его одним из самых идеальных мест в Азии для выращивания лаванды. На Ферме Томита широкие полосы фиолетовых и розовых цветов растут в тандеме с красными и рыжими маками, создавая ослепительную радугу. В сувенирной лавке в лавандовом магазине фермы вы можете купить что угодно — от мыла и ладана до ароматной свежеупакованной лаванды.

Лавандовые поля на ферме Томино, Фурано, Япония

6. Медельин, Колумбия

Каждый август в Медельине, фермеры Колумбии стекаются на парад цветов, где конкурируют в оформлении букетов невероятных размеров и красок. Огромные букеты устанавливаются на деревянных поддонах и проносятся по улицам под аккомпанементы живой музыки и громких аплодисментов. Столь яркое зрелище делает Feria de las Flores одним из самых больших праздников Медельина.

Фестиваль цветов в Медельине, Колумбия

7. Марракеш, Марокко

Этот пышный пустынный город является домом для ровно 54 садов, в том числе совершенно нового Mandarin Oriental Marrakech, чьи виллы окружены 100 000 роз. В Долине Роз, примерно в шести часах езды к югу от Марракеша, посетители могут наблюдать, как розы собирают и высушивают для использования в эфирных маслах, попурри и розовой воде.

Долина роз, Марракеш, Марокко

8. Кауаи, Гавайи

Долина Лоаи в Кауаи — одно из самых влажных мест на земле, поэтому независимо от того, когда вы там очутитесь, что-то обязательно будет в цвету, но весной и летом — больше всего. Новый ботанический сад Макбрайд, который начинается с окутанного туманом 25-метрового туннеля, хранит всю историю развития растений за 450 миллионов лет. Насладитесь тропическим фруктовым садом, пылающими красными коралловыми деревьями и цветами пуа кала.

Долина Лоаи в Кауаи, Гавайи

Автор статьи: Анастасия Лахно